Калитка
|
директор | Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:20 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
| Обсуждаем тему калитки
|
|
| |
|
киса | Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:20 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Награды: 0
| Доброго времени суток! С последнего моего поста, прошло два месяца, а пациент (тема) скорее мертв чем жив. Заборы, замкИ, ключи, сигнализации и прочие изделия, сделаны от честных граждан – это общеизвестный факт. А вот скажем тема: О Заборе! С 2006 года, и до сего времени….. Для удобства входа на территорию школы, еще одну калитку сделать в заборе со стороны футбольной площадки, на это ни у кого нет мыслей? Или это идет в разрез с нормами МЧС? Или еще одна калитка повысит в разы посещения территории школы криминальными элементами? Сотрудники охраны конечно же не бойцы ОМОНа и не агенты 007, но из толпы входящих, чужака увидят сразу. Видела неоднократно как охранники останавливали новенького посетителя. Работают почти на отлично. Так вот о заборе, для тех кто не знает: первые ворота с калиткой расположены со стороны Лазарева(ворота постоянно заблокированы автомобилем Форд Фокус, что является нарушением техники пожарной безопасности, г-н Директор, обратите внимание на этот факт, звонить надо только 02, через 5 -10 минут приедет наряд и увезет данное авто на стоянку, лично проверено с нашим детским садом), напротив Патерсона через которые проходит на мой взгляд % 80 людей посещающих школу, остальные 20% проходят через второй вход со стороны Руднева. Что и логично, со стороны Руднева только один дом, а дальше только парк. Находясь в отпуске, не пожалела времени и понаблюдала эти два людских потока. Каждое утро и каждый вечер, я и многие учащиеся, родители, преодолевают полосу препятствий из заборов, вдоль забора по периметру школы. Там настоящая незаростающая народная тропа! Это когда идешь между домами №43 по Лазарева и №14 по Руднева. Я сама хожу по дорожкам и требую от своего сына, чтоб он не уподоблялся остальным пешеходам, которые протоптали вдоль забора тропу, вместо того чтоб ходить по асфальту. Но к сожалению ландшафтные работы, а именно прокладка пешеходных дорожек сделаны так, что напоминает один анекдот: мне не важно что так быстрее, мне важно что бы Вы устали! Вот эту тему родители обсудили бы охотнее! Так как? Будет калитка со стороны футбольного поля, между домами 43 и 14 или нет? Или будем продолжать повышать безопасность школы?
Сообщение отредактировал киса - Понедельник, 06.12.2010, 22:52 |
|
| |
|
директор | Дата: Вторник, 07.12.2010, 01:05 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Для устройства калитки необходимо проделать большую работу. 1. Согласовать проект в различных инстанциях. Как на территории школы, так и с другой стороны, где сейчас газон. 2. Проложить дорогу к калитке. С одной и другой стороны. 3. В зимнее время ее чистить. При этом сама тема затрагивает малую часть учащихся школы - жители 43 дома по Лазарева, 14 отчасти 12 по Руднева, которые обучаются в 1-2 классах. Остальные все равно выходят на Руднева или Лазарева и оттуда идут в школу через 2 основных входа. Для них выигрыш в расстоянии будет незначительным. В любом случае выигрыш во времени будет 2-3 минуты или метров 100. Или калитка решит еще какие-либо проблемы? Больше 25% учащихся не проживают в микрорайоне школы, они находят возможность добраться до школы даже при отсутствии дополнительных калиток. Проблему парковки транспорта в неположенном месте калитка тоже не решит, скорее наоборот.
|
|
| |
|
A-l-e-x-e-y | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 04:47 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Калитка со стороны Лазарева43, была бы большим облегчением, помню занимались мы этим вопросом лет несколько назад, но действительно, упирается всё в пункт №1"Согласовать проект в различных инстанциях. Как на территории школы, так и с другой стороны, где сейчас газон." К слову сказать, мы и опросы проводили и смету считали укладки дорожки, не такие большие деньги, но вот пункт№1, кто этим сможет заниматься? родители? есть ли на то у нас полномочия? Хотим мы улучшений или нет, но ученики началки всё равно лезут в расширение прутьев в заборе, а днём на футбольное поле, что постарше-сигают через забор.. Если о кол-ве учащихся конкретизировать, то этой калиткой пользовались бы около 200-300 учеников (Лазарева39-43, Руднева), может и больше сейчас, но раньше примерно так мы считали.. МГЦАЖ (управляющая компания прилегающей к школе территории) так же за нашу инициативу, т.к. газоны дороже приводить в порядок. ---------------------------------------------- Кстати, на углу 43 дома вход в продуктовый магазин, где есть пиво и табак, что по ограничению сейчас в метрах, напомните пожалуйста у кого они есть)) там до калитки сказано или до забора?
Сообщение отредактировал A-l-e-x-e-y - Понедельник, 13.12.2010, 04:52 |
|
| |
|
Аурига | Дата: Вторник, 14.12.2010, 13:34 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Quote (A-l-e-x-e-y) Кстати, на углу 43 дома вход в продуктовый магазин, где есть пиво и табак, что по ограничению сейчас в метрах, напомните пожалуйста у кого они есть)) там до калитки сказано или до забора? «5.Запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций»; http://antiukurik.narod.ru/konst.html Quote (A-l-e-x-e-y) Хотим мы улучшений или нет, но ученики началки всё равно лезут в расширение прутьев в заборе, а днём на футбольное поле, что постарше-сигают через забор.. Да что там дети! Родители многие с успехом проделывают эти трюки!
Не расстраивайтесь, если Вызывают в школу маму Или папу. Не стесняйтесь, Приводите всю семью. Пусть приходят дяди, тети И троюродные братья, Если есть у вас собака, Приводите и ее. (Остер)
Сообщение отредактировал Аурига - Вторник, 14.12.2010, 13:37 |
|
| |
|
киса | Дата: Суббота, 18.12.2010, 15:53 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Эту фразу: Заборы, замкИ, ключи, сигнализации и прочие изделия, сделаны от честных граждан – это общеизвестный факт. Вы пропустили, уважаемые господа, я ее вам еще раз напоминаю. Далее, если все упирается в пункт №1, так направьте усилия в этот пункт, а не в проект Безопасная школа!, который ко всему прочему еще и начал шантаж родителей: http://www.safeschool.ru/pages/343/ 10-летняя девочка была похищена по дороге в школу В Ясенево происходят нападения на детей умышленно капают на мозг родителей. Калитку можно установить, на выбор, как минимум в двух местах, ближе к делу это так же можно обсудить.
Сообщение отредактировал киса - Суббота, 18.12.2010, 15:57 |
|
| |
|
lindres | Дата: Суббота, 18.12.2010, 18:15 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Quote (директор) В любом случае выигрыш во времени будет 2-3 минуты или метров 100. Или калитка решит еще какие-либо проблемы? У меня тот-же вопрос ко всем тем кто поддерживает эту тему. Quote (директор) Больше 25% учащихся не проживают в микрорайоне школы, они находят возможность добраться до школы даже при отсутствии дополнительных калиток. Мы живем Бартеневская 49!
Сообщение отредактировал lindres - Воскресенье, 19.12.2010, 02:48 |
|
| |
|
киса | Дата: Пятница, 11.02.2011, 13:39 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| К сожалению данный проект (как же я сразу то не поняла) не имеет жизни. Проблема банальна, этот проект затратный, и никакой прибыли, как в безопасной школе. И поэтому Руководству школы найдет тысячи причин включая законы и нормативные акты по которым это сделать невозможно. Общение Руководства и родителей не больше чем пиар школы, на диалог между руководством и родителями. Как скажет Руководство , так и будет. Добровольно, принудительно. Для галочки. БРАВО.
|
|
| |
|
Начинающий | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:43 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Что то с трудом верится что новой калиткой будет пользоваться так мало народу! " Если о кол-ве учащихся конкретизировать, то этой калиткой пользовались бы около 200-300 учеников (Лазарева39-43, Руднева), может и больше сейчас, но раньше примерно так мы считали.." Можно опросить каждый класс, кто каким входом пользуется! Я думаю, что входом будут пользоваться не только 1-2 классы, а и многие ученики старшей школы, да и родители перестанут показывать дурные примеры(как правильно перелезть через забор) своим детишкам... Кстати, дырки в заборе пользуются спросом!!!
|
|
| |
|
A-l-e-x-e-y | Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:06 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| Quote (киса) Общение Руководства и родителей не больше чем пиар школы, на диалог между руководством и родителями. Как скажет Руководство , так и будет. Добровольно, принудительно. Для галочки. БРАВО. -дело не в общении, а том, что на практике желающих посоветовать, покритиковать и т.д. гораздо больше, чем тех, кто готов помимо слов приступить к делу. Практика общения и взаимодействия с людьми многолетняя и не только в родительском комитете школы. Все голословные обвинения, таковыми и останутся.
|
|
| |
|
директор | Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:45 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Quote (Начинающий) Можно опросить каждый класс, кто каким входом пользуется! Опросите: подготовьте анкеты, мы их раздадим, вы эти анкеты соберете, например, назначив определенное место около охраны, вы их обработаете, и опубликуете результаты здесь. Если действительно, большому количеству родителей это нужно, мы со школьным родительским комитетом этой проблемой займемся. Второй вариант, менее затратный - положите подписной лист, пусть кому это нужно, подписывается. Далее - см. предыдущий абзац. Quote (Начинающий) Кстати, дырки в заборе пользуются спросом!!! Проанализируйте, где находятся эти дырки, в частности, есть ли дырки в месте предполагаемой калитки. Quote (киса) Проблема банальна, этот проект затратный, Именно так, и речь, прежде всего, идет о времени. Если Вы готовы ходить по различным инстанциям, то я готов Вам выдать доверенность на решение и согласование этого вопроса. Quote (киса) И поэтому Руководству школы найдет тысячи причин включая законы и нормативные акты Обладая здравым смыслом, несложно сделать заключение, что достаточно только одной причины, которая здесь приведена, но по-видимому, этой причины нет
|
|
| |
|
Начинающий | Дата: Среда, 16.02.2011, 08:49 | Сообщение # 12 |
Сержант
| дырки в заборе находятся напротив дома № 45 наиболее подходящим кажется ВТОРОЙ вариант опроса "Второй вариант, менее затратный - положите подписной лист, пусть кому это нужно, подписывается. Далее - см. предыдущий абзац."
|
|
| |
|
A-l-e-x-e-y | Дата: Четверг, 17.02.2011, 03:08 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Quote (Начинающий) дырки в заборе находятся напротив дома № 45 -в указанном месте делать калитку считаю нецелесообразным. т.к.: 1-до уже имеющейся калитки примерно 50-70 метров 2-спорт.игровая площадка, например, ребята играют в футбол (будет мячик вылетать за пределы школьной ограды) и т.д. 3-неровный подход к забору, большое возвышение, холм со стороны 45 дома --------------------------- Вариант, который мы обсуждали ранее с родителями, расположен напротив 43 дома, у детской площадки, но там рядом продуктовый магазин (алкоголь, табак) будут сложности с согласованием+надо ли оно школьникам?
|
|
| |
|
Начинающий | Дата: Четверг, 17.02.2011, 13:51 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Я правильно поняла, что Вы против калитки?
|
|
| |
|
A-l-e-x-e-y | Дата: Пятница, 18.02.2011, 00:55 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| Quote (Начинающий) Я правильно поняла, что Вы против калитки? -я против, если её делать у 45 дома, где дырки в заборе..но ЗА у 43 дома, откуда как раз и идёт основной поток учащихся, но вижу это место весьма трудным для согласования с инстанциями, т.к. затронет интерес продуктового магазина.
|
|
| |